Selasa, 23 Maret 2010

CARA MEMBUAT MI GORENG

Mi Goreng

Hmm.....Mi goreng adalah salah satu makanan favorit saya.


Bahan-bahan :

  • 1250 cc air
  • 500 gram bakmi
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 120 gram daging ayam, potong-potong
  • 250 gram udang, kupas, potong ukuran 1 cm
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 batang daun bawang, potong ukuran 3 cm
  • 5 batang sawi caisim, potong ukuran 4 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat :

-Didihkan air, masukkan bakmi, masak selama 3 menit hingga lunak, angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, tiriskan, tambahkan 1/2 resep minyak sayur, aduk rata, sisihkan.

-Panaskan 1/2 resep minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan layu.

-Masukkan daging ayam dan udang, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu masukkan kecap asin, daun bawang, sawi caisim, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak selama 2 menit.

-Masukkan bakmi tadi, aduk rata, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata, masak hingga matang, angkat, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.

-Mi siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar